Acreditaciones Hosteleria

¿Qué es el Gluten y la enfermedad celíaca?

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, además es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en España.

Hoy por hoy, el único tratamiento médico es llevar una dieta de por vida exenta de gluten.

Uno de los problemas fundamentales al que se enfrenta el colectivo celíaco reside en el ámbito social de la hostelería y la restauración, donde la precariedad del conocimiento de la enfermedad celiaca origina en muchas ocasiones problemas al comer fuera de casa.

Este trastorno afecta entre el 1% y 2% de la población, por tanto el número de beneficiarios de este proyecto en la provincia de Jaén estaría entre las 7.000 a 14.000 personas, a las que hay que sumar familiares y amigos de este colectivo.

¿Cómo conseguir la acreditación Jaén sin gluten?

Es muy fácil, una vez presentes tu solicitud de adhesión realizaremos una 1ª visita a tu establecimiento y planificaremos un plan de acción personalizado que engloba 3 puntos:

  1. Formar al personal del establecimiento, dándole a conocer la enfermedad celiaca y enseñándoles buenas prácticas de manipulación de alimentos. (Formación 100% bonificable).
  2. Validar y adaptar el Sistema de Autocontrol del establecimiento.
  3. Realizar una oferta gastronómica adecuada de productos sin gluten.

¿Qué ventajas te aporta este proyecto?

Mayor número de clientes, con un altísimo nivel de fidelidad.

Divulgación en diversos medios de comunicación (webs, redes sociales y medios de comunicación de ámbito local).

Regular tu empresa según la nueva legislación en materia de Alergias Alimentarias.

Formación para tus trabajadores coste 0€, mediante la asistencia a jornadas organizadas por APECEJA, gracias a las bonificaciones de la Seguridad Social en materia de formación.

Diferenciaación de tu competencia, consiguiendo una reseña que te acreditará como empresa perteneciente a la Red “Jaén sin Gluten”.

Aumenta tu oferta gastronómica con platos y menús libres de gluten.

Mejora tus estándares de calidad al seguir los protocolos y controles internos necesarios para manipular alimentos libres de gluten.

¿Cómo participar en el programa?

Si estás interesado en participar en “Jaén sin gluten” o en obtener más información sobre el programa puedes contactar con nosotros en:

HANS Soluciones Empresariales
953 048 616 / 651 199 888
jaensingluten@hans-soluciones.es
info@hans-soluciones.es

APECEJA Asociación de Personas Celíacas de Jaén
699 845 720
info@celiacosjaen.es

Te facilitaremos información más detallada de las características y fases del proyecto, así como  de los convenios de colaboración y los modelos de adhesión al proyecto.

Documentación acreditación Hostelería

Tripticos informativo del proyecto Jaén sin Gluten para la acreditación de Hostelería

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